オーナー自慢のお花達

2000年5月26日(金)

< 炭 味 屋 >

久しぶりに「あそこへ行きたい」と思ったのだが、お店の名前も、場所も覚えていない。
グルメパートナーに電話。「あのさ、お店の前にプランターのお花がいっぱいあって、イカの大根マヨネ−ズのおいしいとこどこやった?」
「あ、アソコね。名前思い出さんけど、場所分かってるから予約しとく。」
という事で、無事『炭味屋』さんのカウンターに座ることができた。
大淀区の住宅街、ABC放送の近く。1品毎にこだわりがあっておいしく、ファンが多いので、予約なしでは無理。

まずはいつもの剣先おろしマヨネーズから、、
続いて、ヒラメみそレタス包み
ヒラメハイファン風
炭味屋風ユッケ
ほうれん草貝柱ホワイトソース
里芋のグラタン
スタミナとうふ
ここらで、だいぶお腹も満たされて、
最後にトムヤンクン冷麺で、仕上げ。。

どれもこれも期待を裏切らないで、おいしい。
カウンターの向こうの調理場では7人もの調理師さんが、 腕をふるっている。皆お揃いのジ−ンズのシャツ。

まだまだ目はおいしそうなメニューに行くが、もうお腹はいっぱい。
後は次回にして、「ごちそうさまでした!!」