2003年10月6日

< 与太呂 >

 

 

  

 

11月にあるパインシティ企画研究会の打ち合わせ場所に、代表岩根様が「与太呂」を指定して下さった。
「あの与太呂?・・・」と、ちょっと期待しながら伺った。やはりあの「与太呂」だった。

カウンターに座って、次々と揚がる天ぷら、アツアツを頂く。おいしーーっ!
なんと言っても天ぷらはこういう食べ方が一番!

本題を忘れて、しばらくは天ぷらを賞味、天ぷらの話、、
3代目ご主人は、日焼けした顔でお話に乗って下さりながらも、手は無駄のない動き。
あの日焼けは、テニスだそうで、若いときにはプロを目指しておられたそうな・・・

揚げ油は、こまめに取りかえて、、 おっどろいたなーー、ほんの1時間の間にも2度も古い油は捨てて、鍋をきれいに拭って、新しい油をいれて・・・

岩根さんは「ジュースお代わり!」と言いながらお米のジュース(お酒)をもう何杯?
お強いんだーー とても80代には見えない! 益田さん、榊さんはお話が弾んでる。

お腹いっぱいになって天茶漬けを頂いて、やっと打ち合わせなど始めた・・・

与太呂本店

大阪市中央区高麗橋2−3−14
06−6231−5561