2003年10月7日b

< ラ☆エトワール > La Etoile

 

     

 

こんなお店だーい好き!
こじんまりしていて、オーナーと奥さんが目の行き届いたサービスをしてくれて、

テーブル掛けは、大好きなミントンの絵柄。
食器はお料理に合わせてそれぞれぴったりのが使われ、
そしておいしい。。。

こういうお店は、なるべく内緒にしておきたい。
繁盛しすぎて、行きたい時行けなかったら困るから・・
忙しすぎて落ち着いてお相手してもらえなかったら、楽しさ半減するから・・

オーナーシェフ瀬戸さんは、同志社大学機械工学部卒。
会社勤めもしたけれど、弟さんが始めたフランス料理店を一緒に経営してる内に、お料理の腕も上げ、アメリカへ研修に行ったり、他店で武者修行をした後で「ラ☆エトワール」を開店。もう18年。

厨房の若い人からは「おやっさん」と呼ばれて親しまれ、自らはお料理の合い間に、ホールでお客さんとおしゃべりするのが大好き。

とってもくつろいで、楽しいディナータイムを過ごせた。。

  

 

  

 

  

手づくりケーキは奥様の担当

La Etoile

大阪市中央区心斎橋筋1−10−12
心斎橋TRESビル4階
06−6251−3900