2003年10月10日
< シャンボール > Restaurant chanmbord
レストラン シャンボールがすっかり様変わりしていた。
大改装して、この夏8月30日にリオープンしたところだそうだ。
以前の豪華で落ち着いた感じから、瀟洒な空間に変わっていた。
アミューズブーシュ、 帆立貝3種、鮑コライユクーリ、オマール海老のビスク、詰め物魚のスチーム・ブールブランソース
アボガドシャーベット、フィレ肉網焼き、ポテトフォルダン、シャンパンのゼリー
本日一番!「シャーベットのささやき」
薄い飴の上にシャーベットを置くと、ひそかな音を立てて、飴が割れる
食べ終わる頃には、飴はヒビだらけ、、1片を口に入れた
29階からのすばらしい夜景も、食事の雰囲気を盛り上げる。
さすがに一流ホテルの一流レストラン。一品ごとの料理の素晴らしさに加えて、サービスも行き届いて大満足のディナーだった。8月31日の女流囲碁フェステイバルで、「次の一手」のクイズ正解者多数の中から、我らの番号を引き当ててくださった吉田美香さんのおかげ。今回のディナーはその景品!!
レストラン シャンボール
大阪中之島 リーガロイヤルホテル29階