2003年11月5日b


< 南園賓館・錦春堂 >


本日の晩餐は、ホテル内の広いお庭を通って「錦春堂」にて、外事辦公室(日本の外務省に当る)の金海龍様達とご一緒に、紹興酒を交わしながらおいしい蘇州料理と日中友好の会話が続いた。


 

 

  


  


  


五味各客碟 ・ 二調味 ・ 銀杏溜大玉 ・ 蟹黄桧白玉 ・ 
   椒盌長江鮮 ・ 黒椒煎牛排 ・ 醋椒浸海蜇 ・ 火末蒸桂魚 ・ 
鮑汁扣灵磨@・ 中化菌磨@・美点双輝 ・ 敬奉水果

      「蘇州」の“蘇”の字は、野菜と魚とお酒でなっているそうな。さすがにおいしい!

  

夜のお散歩“ホコテン”をブラブラ。新疆人(ウイグル地区)の羊肉串、
Barの前のカッコイイバイク、そしてサイケなお店で、スイカジュース!
広い中国ゆえ、寒い時期でも温暖地海南の方からスイカは届く。