2004年3月2日c
< 浪 花 >
“自慢の活穴子炭火膳” というのを注文
炭火のコンロに網を載せて、じんわり焼いてアツアツを、ホクホクと頂いた。
こういうノン、好きだわー。ほっこり焼けて、微妙な味わい。
いくらでも食べられそうだけど、すでにお刺身やら煮物がお腹に入ってるので、ちょうど良い分量。
身のほうから焼いて、クルリとなりだしたら、裏返して、皮の方をこんがり焼く。
穴子の他に、数品のお皿と、たこ飯(または鯛めし)、お吸い物
これで、 2000円は、値打ちだなぁ。
清潔な店内と、きびきび働く板前さん
愛想の良い、おかみさん(かな?)
感じの良いお店で、丁度「神戸新聞」
から、取材に来られていた。
浪花 すし・割烹
〒673−0982 明石市本町1−5−18
魚の棚店 078−917−5700
本店 078−911−3065