2004年3月2日c

< 浪 花 >

“自慢の活穴子炭火膳” というのを注文

炭火のコンロに網を載せて、じんわり焼いてアツアツを、ホクホクと頂いた。
こういうノン、好きだわー。ほっこり焼けて、微妙な味わい。
いくらでも食べられそうだけど、すでにお刺身やら煮物がお腹に入ってるので、ちょうど良い分量。

 

身のほうから焼いて、クルリとなりだしたら、裏返して、皮の方をこんがり焼く。

 

穴子の他に、数品のお皿と、たこ飯(または鯛めし)、お吸い物
これで、 2000円は、値打ちだなぁ。

清潔な店内と、きびきび働く板前さん
愛想の良い、おかみさん(かな?)

 感じの良いお店で、丁度「神戸新聞」
から、取材に来られていた。

 

浪花  すし・割烹

〒673−0982 明石市本町1−5−18
魚の棚店  078−917−5700
   本店  078−911−3065