2004年7月3日
< やぶそば >
神田界隈にくわしい中條さんが「、お昼はここがいいです。」と連れてくださったのは
“かんだ やぶそば”幕末の頃の家屋を明治13年(1880年)に、「藪蕎麦」の屋号で営業開始。
都心のビル街の中にあって、昔の下町の風情を残している。
やぶそば入り口 こちらは、ようかんやさん
お隣のテーブル一家、皆さん箸捌きがお上手
目が合ってしまったので、ごあいさつすると、シカゴ出身で湯島に住む
東大教授ジョージさん一家であった。美しいお嬢様!
東京の中條さん、名古屋の上田さん、大阪の真鍋さん
おいしいですねぇぇ、、たくさんのザルをツルツルペロリ・・
おそばはきれいな薄緑色。蕎麦の実の色がそのまま出てるそうな・・
かんだ やぶそば
千代田区神田淡路町2−10
03−3251−0287