キャラメルポップコーンの上手な作り方
1.蓋付片手鍋(アルミ鍋)をご用意下さい
2.植物オイル(サラダ油など)20g(基準)入れます。油は少量ですと焦げ付きの原因になります
3.次に〔豆、キャラメルフレーバーセット〕を入れます
4.鍋を振ってナベの中の豆、油、キャラメルフレーバーを均等に混ぜ合わせます
5.パチパチ音がし始めたら直ぐにナベを火から浮かして火力を調節しながら蓋を押さえてナベをゆすります
6.ボコボコという音がします。パチパチという音は熱が強すぎて上手くできません
7.音が止まったら出来上がりです
8.出来たてはとても熱いのでお皿にあけてカリカリ香ばしく冷めるまで少し間をおいてからお召し上がり下さい
9.注意・・豆のはぜる温度は非常に高いので必ず大人の方が調理して下さい