ラ・メゾンブランシュ

1999年12月12日(日)
 

< おいしいとこ・5 >

知人の娘さん夫婦が、豊中市上野でフランス料理店をオ−プンしたと聞いて、気になっていたが
今日都合をつけて始めて訪れた。

La Maison Blanche の名前通り、白い瀟洒な建物の1階。
こじんまりとした良いお店だ。シェフの手の行き届くこれくらいの規模のお店が丁度良い。

オーナー&シェフの加藤賢一さんは、独立するまでかの ル・ランデブーで5年間働いておられた。
高校卒業後、好きなお料理の道を極めるために即フランスへ飛ぶ。そして修業中に、ル・ランデブー
の料理長に見い出されたのだ。

さて、お料理はやはり満足出来るものだった。

蒸しアナゴとフォアグラ、根セロリーのムースの一品
甘鯛の海草蒸し、はまぐりとバジルのソースの一品
それにパリパリのパンも美味だった。

もとホテルプラザで接客業をされていた奥様の気配りも良く、給仕の人達の動きも気持ちが良かった。

グルメ友達みんなにさっそく教えてあげよう!
 
 


                                        
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