1999年11月25日(木)
 

< 手作り野菜 >

事務所で仕事をしている間に、例によって(  9/1710/6  ) 社長は畑へ野菜を取りに、
山へ柿を取りに行ってくれた。

帰りにはトランクいっぱいに野菜と柿が積み込まれていた。
土の匂いのする新鮮な野菜は、鮮やかな緑の葉っぱのいっぱいついたダイコンと、
チンゲン菜と、レタスと、大きなハクサイ。

それに大きな袋にいっぱいの柿。
今年は柿は不作、といいながらも枝からもぎたての、甘くておいしい柿だった。

しかし、都会育ちの母は、黒い土のついたダイコンは「きたない」、
少しでも虫食いのある菜っ葉は、「気持ち悪い」、
自然のままの柿は「種のあるのは食べ難い」と文句が多い。
困ったものだ・・・

喜んで下さる御近所さんに、おすそわけ。。。
 
 

                        
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